Бизнес портал   Инвестиции   Бизнес предложения   Добавить объявление   Правила   Контакт

Полиэтиленовые трубы для воды и газа вытесняют стальные

ТОП новости

Полиэтиленовые трубы для воды и газа вытесняют стальные // 21.01.2015


Полиэтиленовые трубы для воды и газа вытесняют стальные.

Хочется, чтобы к нам в дом вода поступала по качественным трубам. Ведь от этого зависит срок службы и надежность коммуникаций. Современный рынок имеет большой ассортимент различных труб для питьевой, горячей воды, газа и теплоносителей.

Пластмассовые трубы по популярности вытесняют стальные в тех местах, где можно не соблюдать высокотемпературный длительный режим, т.е. больше 90 градусов.

Трубы из непластифицированного поливинилхлорида разрешены для транспортировки воды, газа и других жидких веществ при максимальной температуре 60 градусов. Диаметр напорных труб при номинальном давлении 1,6 МПа - 10-160 мм под резиновое уплотнение или соединение на основе клея тетрагидрофурана. При температуре 20 градусов срок службы будет до 50 лет.

ПНД и ПВД – напорные из полиэтилена низкого и высокого давления. Через такие полиэтиленовые трубы также транспортируют воду для питьевого и хозяйственного водоснабжения и природный газ. Эти трубы могут максимально работать при температуре 60 градусов, а кратковременно могут выдержать 80. Изготавливаются они в диаметре от 12 до 160 мм четырех типов с давлением от 0,25 до 1 МПа. Между собой соединяются сваркой веток, в раструб и деталями с закладными нагревателями. Применять можно также механическое соединение при помощи фитингов.

ПЭ-80 – из полиэтилена высокой плотности. Такие полиэтиленовые трубы предназначаются для подземных водо-и газопроводов. Соединяются сваркой, при этом для соединения используются детали с закладными нагревателями в раструб и стык.

Внутри полиэтиленовых труб и других эластомеровых из-за низкого коэффициента трения транспортируемой жидкости, не оседают органические отложения. Поэтому они выдерживают высокое давление, а имея меньший диаметр по пропускной способности, далеко не уступают стальным трубам.

В старую трубу троса лебедкой затягивают гибкую плеть пластмассовой трубы. Для газопровода в этом случае применяют специальный шланг, он приклеивается к стенкам трубы под давлением воздуха. Все эти трубы отлично подойдут под транспортировку газа, холодной и горячей воды, канализации, электрических кабелей и дренажных систем.

Преимущества труб ПЭ перед другими видами труб:



Бизнес, финансы

Иностранные инвестиции
Прямые инвестиции
Инвестиционные фонды
Инвестиционные проекты
Представители, дилеры
Купим бизнес, продажа бизнеса
Финансовые услуги, консалтинг
Ценные бумаги
Шоу-бизнес
Разное бизнес, финансы

Новостные источники

 

Все права сохранены! Группа компаний "ПромИнфо" | © 2007-2018 | www.b2b2.ru | связь с администрацией: Контакт   Реклама   Доски объявлений   Архив новостей   Карта сайта