Бизнес портал   Инвестиции   Бизнес предложения   Добавить объявление   Правила   Контакт

Огнеупорные материалы

ТОП новости

Огнеупорные материалы // 18.10.2014


В различных сферах производства и в бытовых нуждах используются отопительные и нагревательные печи. Они проявляют свою эффективность в пищевой и химической отраслях, при обогреве жилых зданий и производственных предприятий. И для того, чтобы эффективность эксплуатации печей была максимальной при их сооружении должны использоваться качественные огнеупорные материалы, без которых печь не сможет быть достаточно функциональной.

Типы огнеупорных материалов

В производственном цикле сооружения печи применяется несколько категорий огнеупорных материалов, каждый из которых представлен в ассортименте компании «Сикрон»:

  1. Шамотный кирпич – основное средство для постройки печной конструкции. В этой категории материалов используется кирпич, обладающий повышенной легкостью, способностью выдерживать повышенный температурный режим и воздействие агрессивных средств кислотной и щелочной природы.
  2. Муллиткремнеземный вид материалов, обладающий изоляционными свойствами. В эту категорию обычно включается несколько видов плит и керамических волокон.
  3. Еврофехраль – специальный материал, применяемый в процессе производства нагревательных элементов для печей. Такие изделия используются в печах с высокотемпературным режимом накаливания.

Каждому из представленных материалов свойственны технологические параметры, улучшающие их функциональную эффективность.

Свойства огнеупорных материалов

Среди них – огнеупорность. Это основная характеристика, от степени которой зависит максимально возможный нагрев печи.

Вместе с тем в огнеупорных материалах важна термическая устойчивость. Этот показатель обеспечивает продолжительность сохранения структуры материала при повышении температуры, и обеспечивается свойствами тугоплавкости.

Еще одно достоинство перечисленных огнеупорных материалов – устойчивость к деформации под действием физической нагрузки и высоких температур.

Но вместе с тем такие материалы обладают и практическим свойствами – показателями теплопроводности и теплоемкости.



Бизнес, финансы

Иностранные инвестиции
Прямые инвестиции
Инвестиционные фонды
Инвестиционные проекты
Представители, дилеры
Купим бизнес, продажа бизнеса
Финансовые услуги, консалтинг
Ценные бумаги
Шоу-бизнес
Разное бизнес, финансы

Новостные источники

 

Все права сохранены! Группа компаний "ПромИнфо" | © 2007-2018 | www.b2b2.ru | связь с администрацией: Контакт   Реклама   Доски объявлений   Архив новостей   Карта сайта