Бизнес портал   Инвестиции   Бизнес предложения   Добавить объявление   Правила   Контакт

Нужна ли помощь при участии в тендерах или сопровождение тендеров

ТОП новости

Нужна ли помощь при участии в тендерах или сопровождение тендеров // 04.10.2014


Одним из источников получения заказов для предприятий и организаций являются государственные заказы, которые, в свою очередь, можно получить только через участие в тендерах (электронные торги). Но для того, чтобы данный вид прибыли был эффективен необходимо решить один, пожалуй, самый важный вопрос - кто будет этим заниматья?

Казалось бы, что нет ничего проще, зарегистрируйся, заполни определённые формы, предоставь техническое задание, приобрети электронный ключ и всё, сиди и принимай участие в торгах – играй ценой, как на бирже, даже азарт появляется и не нужна ни какая помощь при участии в тендерах, всё сделаем сами, даже не имея опыта.

Но когда дело доходит до практических действий начинают появляться «подводные камни» - бюрократическая машина, условия, которые заметно усложняют жизнь.

Руководители предприятий или организаций начинают задумываться, что для участия в тендерах нужно либо нанимать работника, которому нужно платить зарплату, либо где-то найти специализированную организацию, которая могла бы разъяснить «правила игры», т.е. объяснить как участвовать в торгах и предоставить квалифицированную помощь.

Нанимать сотрудника в компанию, специализирующегося на тендерах имеет смысл при условии того, что более половины Ваших продаж планируется осуществлять через электронные площадки, возможно потребуется и не один сотрудник. Если Ваша компания прибегает к государственным заказам не регулярно, то тут, наверняка, выгодней будет сотрудничать со сторонней организацией, которая полностью возьмёт на себя сопровождение тендеров и будет значительно экономить Ваше время и  приносить прибыль Вашей компании.

Чтобы не терять драгоценное время на приобретение цифровой подписи, на получение аккредитации на торговых площадках, на мониторинг актуальных тендеров, да и пока Вы поймёте как работать на той или иной торговой площадке (интерфейс у всех свой и зачастую сделан не для людей) рационально было бы, чтобы это за Вас делала специализированная организация, которая имеет большой опыт в данной сфере, дорожит своими клиентами и стремится эффективно и долгосрочно сотрудничать.

Конечно, нужно очень серьёзно отнестись к поиску компании, которая окажет помощь при участии в тендерах, т.к. это пятьдесят процентов успеха. Компаний «обещалок» на данном рынке очень много, не бойтесь потратить некоторое время на поиск партнёра, всё окупится с лихвой и не забывайте контролировать исполнение работ.




Бизнес, финансы

Иностранные инвестиции
Прямые инвестиции
Инвестиционные фонды
Инвестиционные проекты
Представители, дилеры
Купим бизнес, продажа бизнеса
Финансовые услуги, консалтинг
Ценные бумаги
Шоу-бизнес
Разное бизнес, финансы

Новостные источники

 

Все права сохранены! Группа компаний "ПромИнфо" | © 2007-2018 | www.b2b2.ru | связь с администрацией: Контакт   Реклама   Доски объявлений   Архив новостей   Карта сайта