Бизнес портал   Инвестиции   Бизнес предложения   Добавить объявление   Правила   Контакт

Манекены - для чего необходимо это торговое оборудование магазину?

ТОП новости

Манекены - для чего необходимо это торговое оборудование магазину? // 18.09.2014


Придание правильной формы и цвета, грамотный подбор освещения – для того, чтобы товарная продукция имела привлекательный для покупателя вид, прибегать к различным хитростям приходится довольно часто. На то, насколько популярным и востребованным будет товар, огромное влияние оказывает порой торговое оборудование. В особенности актуален этот момент для магазинов и салонов, предлагающих одежду. А это значит, что владельцам таких торговых точек к выбору манекенов, как неотъемлемой части обстановки, стоит отнестись крайне ответственно.

Что такое манекены?

Манекен – это «человек маленького размера», если судить по определению этого слова в переводе с фломандского языка. Первое подобное изделие было найдено еще в гробнице фараона Тутанхамона. Правитель Древнего Египта считался большим модником, и поэтому захоронили его вместе с частью роскошного гардероба. 

По сути своей такое торговое оборудование, как манекены, является уникальными человекообразными изделиями. Конечно, оно гораздо интереснее и разнообразнее чем, к примеру, стеллажи пристенные. Так как некоторые модели могут не только демонстрировать одежду, но даже двигаться. Однако по большей части они просто "носят" вещи, предлагаемые в магазинах. 

Современные манекены изготавливаются из различных материалов. Также, допустим, как металлическая мебель, которая может быть произведена сейчас и из алюминия, и из нержавеющей стали. На стоимости манекенов это отражается самым существенным образом. 

Если вы хотите, чтобы одежда, предлагаемая вашим магазином, имела успех, откажитесь от экономии. Так как в деле привлечения внимания потенциальных покупателей этому торговому оборудованию нет равных. Благодаря схожести его силуэта с человеческим, вы можете придавать различным кофточкам, юбочкам, штанам, рубашкам и другой одежде желаемую форму. Осматривая манекен, покупатель визуально представляет, как он сам будет смотреться в продаваемых вещах. А так как фигура изделий в абсолютном большинстве случаев идеальная и выигрышная для демонстрации такого товара, представление это оказывается положительным. Пускай и не всегда соответствующим реальности. Одежда, которая хранится на полках, не столь заметна. 

Разновидности манекенов

Если вы решили купить манекены для своего магазина, знайте о том, что они не менее разнообразны, чем, например, островные конструкции. Вам будет предложено оборудование трех типов – портновское (не относящееся к торговому), человекообразное и демонстрационное.

Портновский манекен имеет более чем 200-летнюю историю. Речь в этом случае идет о торсах на ножке, обитых полусинтетическими или же натуральными тканями. У них может не иметься ни ног, ни головы. Здесь все зависит от того, какую одежду создают с их помощью.

Если говорить о человекообразных манекенах, то они представляют собой копию всего человека, мужчины или женщины, созданных по стандартам красоты. 

В отдельную категорию здесь выделяют специализированное демонстрационное оборудование, предназначенное для показа разных видов одежды – детской, спортивной, для будущих мам и так далее. И у манекенов второго, и у изделий третьего вида единая задача - заставить клиента купить товар и грамотно подчеркнуть торговый дизайн магазина.



Бизнес, финансы

Иностранные инвестиции
Прямые инвестиции
Инвестиционные фонды
Инвестиционные проекты
Представители, дилеры
Купим бизнес, продажа бизнеса
Финансовые услуги, консалтинг
Ценные бумаги
Шоу-бизнес
Разное бизнес, финансы

Новостные источники

 

Все права сохранены! Группа компаний "ПромИнфо" | © 2007-2018 | www.b2b2.ru | связь с администрацией: Контакт   Реклама   Доски объявлений   Архив новостей   Карта сайта