Бизнес портал   Инвестиции   Бизнес предложения   Добавить объявление   Правила   Контакт

Технологические карты блюд

ТОП новости

Технологические карты блюд // 14.01.2014


Технологические карты блюд – важный документ для ресторанного бизнеса. Конечно, технологическая карта должна быть составлена обязательно на любое блюдо, перечисленное в меню ресторана, бара или кафе. Именно карта, и отражает все требования к сырым продуктам, которые поставляются на кухню ресторана, точные нормы закладки продуктов в какие-то блюда и, конечно же, очень подробная технология приготовления или подачи кушаний. Нет ничего проще, чем технологической карты блюд. Не существует какого-то документа, который был бы единый для всех и, в котором бы присутствовал раздел «технологические карты блюд – строгие правила составления». Конечно, шеф-повар или ресторатор, может составлять их так, как считает нужным. Но, имеются определенные рекомендации ГОСТа, которые нужно соблюдать, если вы не хотите иметь проблемы с контролирующими организациями. Давайте подробнее остановимся на рассмотрении технологической карты блюд. Обратите внимание на то, что общим основанием для составления технологической карты, являются сборники рецептов, в которых собраны нормы закладки сырых продуктов и, выхода готовых блюд. Данную информацию используют при составлении технологической карты. Стоит уточнить, что сначала, составляется перечень необходимых продуктов на основании рецепта и, нормы закладки на разные типы порций. Кстати, ГОСТ настоятельно рекомендует делать это в форме таблицы, где и отражается закладка всех продуктов по весу нетто, брутто и в готовом блюде. Также, итоговой строкой таблицы будет вес отдельной порции. Обратите внимание на описание процесса приготовления блюда. Тут, довольно подробно расписывают данные о температурной обработке продукта, начиная от формы нарезки продуктов, а также, начиная от формы нарезки продуктов и, длительностью обработки. А, при применении любых добавок, методика из добавления как раз описывается в блоке. Важно, для супов, изложить правильную последовательность добавления ингредиентов в бульон и кипяток. Причем, детально раскрыта технология приготовления и, благодаря этому, будет намного проще организовать на кухне производственный процесс. Обратите внимание на то, что обработка продуктов должна осуществляться в полном соответствии с санитарными нормами.

Бизнес, финансы

Иностранные инвестиции
Прямые инвестиции
Инвестиционные фонды
Инвестиционные проекты
Представители, дилеры
Купим бизнес, продажа бизнеса
Финансовые услуги, консалтинг
Ценные бумаги
Шоу-бизнес
Разное бизнес, финансы

Новостные источники

 

Все права сохранены! Группа компаний "ПромИнфо" | © 2007-2018 | www.b2b2.ru | связь с администрацией: Контакт   Реклама   Доски объявлений   Архив новостей   Карта сайта